갑자기 아이가 열이 나며 경기를 할 때 대처해야 할 방법들을 얼마나 알고 계십니까? |
1. 고혈압이 있던 가족이 갑자기 의식을 잃고 쓰러졌다. ①.안정을 위해 우황청심환을 빨리 먹인다. |
<정답> : ( 1 ③ ), ( 2 ② ), ( 3, ④ ), ( 4 ③ ), ( 5 ② ) |
식재료의 색깔에 따른 건강 효과
식재료 |
기능 |
함유 식품 |
빨간색 |
철분 풍부해 빈혈 예방 |
고추. 사과. 적포도주. 붉은 강낭콩. 딸기. 자두. 토마토 |
오렌지 색 |
비타민과 효소가 풍부해 면역 기능 높이고, |
오렌지. 당근. 자몽. 주황색피망. 살구. 늙은 호박. |
노란색 |
해독 작용. 특히 간장, 비장, 췌장에 좋다. |
고구마. 감자. 옥수수. 견과류 열매, 식물성 식용유. |
녹색 |
섬유질의 좋은 공급원.녹즙은 피의 독소를 제거하고 림프계의 기능을 돕는다. 혈압을 안정 시킨다. |
푸른잎 채소류. 브로클리. 오이. 청포도. |
보라색 |
뇌의 송과선에 영양 공급. 창의력, 직관력 높인다. |
블랙베리. 포도. 가지. 보라색 양배추. |
검은색 |
몸의 열을 가라 앉히고, 혈압을 안정 시킨다. |
검은 콩. 검은 쌀. 검은 깨. 블루베리. |